Картофель вздутый (суфле)
Онлайн рецепт
картофель вздутый (суфле)
Тема: Суфле
Представьте себе легкое, воздушное облако, которое тает во рту, оставляя за собой нежный вкус печеного картофеля с легким оттенком сыра и пряностей. Это картофельное суфле — изысканное угощение, способное удивить даже самых искушенных гурманов. Его золотистая корочка и мягкая текстура внутри заставят вас вернуться к нему снова и снова.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Яйца
3 шт
-
Молоко
150 мл
-
Сыр (твердый)
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло сливочное
30 г
-
Панировочные сухари
20 г
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем откиньте его на дуршлаг и дайте немного остыть.
-
В горячий картофель добавьте молоко и сливочное масло, затем тщательно разомните до получения однородного пюре.
-
В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем до легкой пены.
-
Постепенно добавляйте картофельное пюре к яичной смеси, аккуратно перемешивая до получения однородной массы.
-
Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в массу, хорошо перемешайте.
-
Вылейте смесь в заранее смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
-
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: