← Главная | Расширенный поиск →

Картофель в томате с копченой грудинкой

Онлайн рецепт картофель в томате с копченой грудинкой

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир ароматов и вкусов с этим блюдом, где нежный картофель обнимает сладость томатов, а копченая грудинка добавляет пикантную ноту. Каждая порция — это гармония текстур и вкусов, которая подарит вам незабываемые кулинарные ощущения.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Помидоры 400 г
  • Копченая грудинка 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Опустите в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и копченую грудинку, готовьте еще 5 минут до появления аромата.
  4. Порежьте помидоры на кубики и добавьте их в сковороду, тушите все вместе 10 минут.
  5. Выложите отваренный картофель в сковороду, аккуратно перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10 минут, чтобы картофель пропитался вкусами.
  7. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ореховое питательный оригинально классический в алкоголе красивое оформление в итальянском стиле кекс приготовление заранее утренний завтрак в мясном витаминизированное незабываемый вкус для романтического ужина с алкогольным вкусом с кардамоном с ароматными травами испанская кухня время для себя рукоделие сытные к мясу к птице рецепт из мяса время приготовления 2 часа приготовление про запас для десерта к быстрым блюдам творческий гладкая текстура