← Главная | Расширенный поиск →

Картофель в горшочке

Онлайн рецепт картофель в горшочке

Тема: Запеканка

Картофель в горшочке — это уютное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в мир домашнего тепла и радости. Каждый горшочек наполнен нежными кусочками картофеля, обжаренными овощами и изысканными специями, создающими гармоничное сочетание вкусов. Это идеальный вариант для семейного ужина или дружеской встречи, когда хочется порадовать близких чем-то простым, но удивительно вкусным.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Сушеный тимьян 1 ч.л.
  • Овощной бульон 400 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. В горшочки выложите картофель, обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян.
  4. Залейте овощи овощным бульоном так, чтобы он полностью покрыл содержимое горшочков.
  5. Закройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
  6. По готовности посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для обжаривания чесночный рецепт на каждый день уютно бытовые рецепты блюдо из сома национальный гастрономическое искусство традиционное без орехов без консервантов австрийское суп с перловкой блюдо для борща среднеазиатская кухня нетермическая обработка для курицы крепкое блюдо из бобовых для студентов рецепт из печени мидии зимний напиток к пиву с фрикадельками настояние блюда с бараниной приготовление на зиму с зеленью с бобовыми