← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, тушеный с копченой грудинкой и черносливом

Онлайн рецепт картофель, тушеный с копченой грудинкой и черносливом

Тема: Тушеное блюдо

Картофель, тушеный с копченой грудинкой и черносливом — это ароматное и сытное блюдо, которое гармонично сочетает в себе нежные клубни картофеля, насыщенный вкус копченой грудинки и сладковатую нотку чернослива. Каждый кусочек становится настоящим открытием для гурманов, благодаря уникальному сочетанию текстур и вкусов, которое согревает душу и радует сердце.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Копченая грудинка 300 г
  • Чернослив 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте нарезанную копченую грудинку и обжаривайте до появления румяной корочки.
  4. Положите картофель в сковороду, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте чернослив, чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. За 5 минут до готовности добавьте измельченную зелень.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без добавленного масла с кокосовой водой с домашнего стола все в одном с натяжкой высокое содержание белка удовлетворительное ягоды и фрукты блюда с икрой оригинальная с зеленью супер вкусно время приготовления 1-2 часа без готовки наваристый с любовью сладкий горошек онлайн-рецепт к сладкому долгая ферментация горячие бутерброды пресное тесто на костре бранч воскресный рецепт удобно для гостей с перловкой основа для пирожков съедобное искусство к запеченным блюдам