Картофель, тушенный со свежими грибами
Онлайн рецепт
картофель, тушенный со свежими грибами
Тема: Тушёное блюдо
Представляем вашему вниманию картофель, тушенный со свежими грибами — это восхитительное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом лесных грибов. Нежные ломтики картофеля, пропитанные соком грибов, создают идеальную гармонию, а добавление свежих трав подчеркивает всю прелесть этого простого, но невероятно вкусного угощения.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Свежие шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Промойте под холодной водой.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы нарежьте ломтиками.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
-
Добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока они не уменьшатся в объеме и не станут мягкими.
-
Добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30-35 минут до готовности картофеля, периодически помешивая.
-
В конце посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: