Картофель, тушенный с печенкой
Онлайн рецепт
картофель, тушенный с печенкой
Тема: Тушеное блюдо
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с этим блюдом, где нежные кусочки картофеля, словно пуховые облака, обнимают ароматную печенку, приготовленную до золотистой корочки. Каждый укус наполняет рот богатым вкусом, а специи придают ему неповторимый характер. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и согреет душу в прохладный вечер.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
700 г
-
Печенка (свинина или говядина)
400 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Вода
200 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, а чеснок нарежьте тонкими пластинками.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
-
Нарезанную печенку добавьте к овощам и обжаривайте до легкой золотистой корочки, около 7-10 минут.
-
В сковороду добавьте картофель и перемешайте с печенкой и овощами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Залейте все водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.
-
В конце приготовления добавьте нарезанный чеснок и зелень. Дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: