← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, тушенный с отварным мясом и луком

Онлайн рецепт картофель, тушенный с отварным мясом и луком

Тема: Тушеное блюдо

Представляем вашему вниманию нежное и сытное блюдо, где золотистый картофель обнимает кусочки сочного отварного мяса, а сладковатый лук добавляет тонкий аромат. Это идеальное сочетание, которое согревает душу и радует сердце, превращая обычный ужин в настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 700 г
  • Отварное мясо (говядина или курица) 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Зелень (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Пока картофель варится, нарежьте лук и морковь. Лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, помешивая.
  4. К обжаренным овощам добавьте нарезанное отварное мясо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут.
  5. В сковороду с мясом и овощами добавьте отварной картофель, аккуратно перемешайте, добавьте 200 мл воды и тушите на медленном огне еще 15 минут, пока картофель не станет мягким и не впитает ароматы.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладкие блюдо на ужин без шоколада легкое в приготовлении для запеканок средневековое красивое оформление богатое на белок особое событие натуральные ингредиенты для морепродуктов кофе основной соус с овощами блюда из грибов без теста молочное гурманская ароматизированное вино бисквит блюда из моря парижская кухня с запеканкой блюдо на обед готовится заранее с семьей блюда из теста с омлетом рецепт для компании на большую компанию