Картофель, тушенный с мясом по-татарски
Онлайн рецепт
картофель, тушенный с мясом по-татарски
Тема: Тушеное блюдо
Картофель, тушенный с мясом по-татарски — это сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в сердце татарской кухни. Нежные кусочки мяса, впитавшие в себя пряные ароматы, и мягкие картофельные дольки, томящиеся в насыщенном бульоне, создают гармонию вкусов, которая согреет душу и насытит тело.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Мясо (баранина или говядина)
500 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Вода
1 л
Как приготовить пошагово
-
Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и добавьте к мясу. Обжаривайте 5-7 минут.
-
Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты.
-
Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики.
-
В кастрюлю с мясом и овощами добавьте картофель, залейте водой, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 40-50 минут до готовности картофеля и мяса.
-
За 5 минут до окончания готовки добавьте измельченный чеснок и укроп.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: