← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, тушенный с мясом по-татарски

Онлайн рецепт картофель, тушенный с мясом по-татарски

Тема: Тушеное блюдо

Картофель, тушенный с мясом по-татарски — это сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в сердце татарской кухни. Нежные кусочки мяса, впитавшие в себя пряные ароматы, и мягкие картофельные дольки, томящиеся в насыщенном бульоне, создают гармонию вкусов, которая согреет душу и насытит тело.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Мясо (баранина или говядина) 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и добавьте к мясу. Обжаривайте 5-7 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты.
  4. Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики.
  5. В кастрюлю с мясом и овощами добавьте картофель, залейте водой, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 40-50 минут до готовности картофеля и мяса.
  7. За 5 минут до окончания готовки добавьте измельченный чеснок и укроп.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на семейный ужин на праздничный стол яйцо приготовление в домашних условиях бульон блюдо из курицы сдобное тесто арабская кухня острое долгое тушение ферментация домашние рецепты тушеные долго блюдо из свинины специи фаршированные для торжества в качестве основного блюда горячие закуски на пикник авторская кухня с рыбными продуктами для детей десертное незабываемый вкус красиво подается с майонезом паровое для сладкоежек