Картофель, тушенный с бараниной
Онлайн рецепт
картофель, тушенный с бараниной
Тема: Тушеное блюдо
Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашим картофелем, тушенным с нежной бараниной. Это сытное блюдо сочетает в себе мягкость картофеля и насыщенный вкус баранины, пропитанного специями и томатами, создавая гармонию, которая согревает душу и наполняет дом уютом.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
500 г
-
Картофель
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зира
0.5 ч. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину кубиками, а картофель - крупными дольками. Лук и морковь нарежьте мелко. Чеснок измельчите.
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
-
Выложите баранину в сковороду, обжарьте до румяной корочки. Добавьте чеснок, паприку и зиру, хорошо перемешайте.
-
Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
-
Добавьте картофель, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Залейте водой, чтобы покрыть все ингредиенты.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1-1.5 часа, пока баранина не станет мягкой, а картофель – нежным.
-
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: