Картофель, тушенный с баклажанами
Онлайн рецепт
картофель, тушенный с баклажанами
Тема: Овощное рагу
Представьте себе сочный картофель, нежно обнимающий баклажаны, которые впитывают все ароматы специй и трав. Это блюдо — не просто гармония вкусов, это симфония текстур и оттенков, которая подарит вам незабываемые гастрономические моменты. С каждым укусом вы будете ощущать, как баклажаны танцуют на языке, а картофель наполняет душу теплом и уютом. Это идеальный вариант для уютного семейного ужина или дружеской вечеринки.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Баклажаны
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымыть и очистить картофель, нарезать его кубиками. Баклажаны также нарезать кубиками, предварительно удалив горечь, если это необходимо. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
-
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до прозрачности.
-
Затем добавить чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат.
-
Добавить баклажаны в сковороду и обжаривать их до мягкости, помешивая, около 5-7 минут.
-
После этого добавить картофель, тщательно перемешать с остальными ингредиентами.
-
Влить немного воды, добавить томатную пасту, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
-
Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить около 25-30 минут, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорело.
-
Когда картофель станет мягким, снять с огня и посыпать свежей зеленью перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: