← Главная | Расширенный поиск →

Картофель с вином

Онлайн рецепт картофель с вином

Тема: Гарнир

Погрузитесь в мир утонченного вкуса с нашим картофелем, запеченным в легком винном соусе, где каждая ломтик раскрывает свою текстуру и аромат под нежным облаком розового вина и свежих трав. Это блюдо станет ярким акцентом на вашем столе, сочетая в себе простоту и изысканность.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Белое вино 200 мл
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин 2 веточки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики.
  3. В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем, тщательно перемешивая.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и веточки розмарина, снова перемешайте.
  5. Переложите картофель в форму для запекания и залейте белым вином.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
  7. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки, периодически поливая картофель соком из формы.
  8. Подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в один горшок десертный напиток с редким мясом сладости на природу охлажденное на напиток сдобная восточная кухня кондитерское из мяса доступное блюдо на обед для обеда недорогие ингредиенты авторский выбор сезона основа для теста восточноевропейское с ароматными травами сладкое лакомство основной рецепт основы фритюр хлебобулочные египетская кухня фрикадельки на первое для мяса рецепты для пирогов