← Главная | Расширенный поиск →

Картофель с ветчиной

Онлайн рецепт картофель с ветчиной

Тема: Гарнир

Картофель с ветчиной — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежные кусочки картофеля обнимают аппетитную ветчину, создавая гармонию вкусов. Приправленное свежими травами и легкой ноткой чеснока, оно станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Подается с хрустящей корочкой и золотистым оттенком, это блюдо не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Ветчина 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 10-15 минут). Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте мелко нарезанную ветчину и обжаривайте еще 5 минут, пока она не подрумянится.
  4. В сковороду добавьте отварной картофель и нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще 10 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  5. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с капустой с крепостью венгерская кухня ледяное с томатами ароматные португальская кухня дополнение восточные мотивы время для себя ореховая начинка песочное тесто приготовление на зиму блюдо из духовки рецепт из рыбы приготовление масел старинное с алкогольным вкусом с запеченными овощами подходит для праздников яблочный для особых случаев с повидлом мясной бульон для мужчин с пикулем для заготовки с куриным жиром утончённое для маринования