Картофель с ветчиной
Онлайн рецепт
картофель с ветчиной
Тема: Гарнир
Картофель с ветчиной — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежные кусочки картофеля обнимают аппетитную ветчину, создавая гармонию вкусов. Приправленное свежими травами и легкой ноткой чеснока, оно станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Подается с хрустящей корочкой и золотистым оттенком, это блюдо не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Ветчина
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 10-15 минут). Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте мелко нарезанную ветчину и обжаривайте еще 5 минут, пока она не подрумянится.
-
В сковороду добавьте отварной картофель и нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще 10 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
-
Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: