Картофель с соусом из брынзы
Онлайн рецепт
картофель с соусом из брынзы
Тема: Гарнир
Картофель с соусом из брынзы — это гармоничное сочетание нежной текстуры запечённого картофеля и пикантного, сливочного соуса из брынзы. Это блюдо подарит вам уют и тепло домашнего очага, наполнив ваши вечера невероятными вкусовыми впечатлениями.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Брынза
150 г
-
Сливки
100 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте картофель: тщательно промойте, очистите и нарежьте крупными дольками.
-
В миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы все дольки были равномерно покрыты специями.
-
Выложите картофель на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
-
Пока картофель запекается, приготовьте соус. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки.
-
Добавьте в сливки брынзу, предварительно нарезанную небольшими кубиками, и мелко нарезанный чеснок. Перемешивайте, пока брынза не расплавится и соус не станет однородным.
-
Дайте соусу покипеть на слабом огне еще 5-7 минут, добавив по вкусу соль и перец.
-
Когда картофель будет готов, выложите его на тарелку и полейте щедро соусом из брынзы.
-
Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: