Картофель с салом, запеченный в фольге
Онлайн рецепт
картофель с салом, запеченный в фольге
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир насыщенного вкуса с картофелем, запеченным в фольге, где каждый кусочек — это симфония текстур и ароматов. Хрустящая корочка сала обнимает нежные ломтики картофеля, создавая идеальное сочетание, которое подарит вам уют и тепло домашнего очага.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Сало
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Розмарин (свежий или сушеный)
1 ч. ложка
-
Фольга
1 лист
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики. Если вы используете молодой картофель, можно оставить его с кожурой для дополнительного аромата.
-
Сало нарежьте мелкими кубиками или тонкими полосками.
-
В глубокой миске смешайте картофель с нарезанным салом, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и розмарином. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.
-
Возьмите лист фольги и выложите на него картофельную смесь, аккуратно заверните, чтобы образовался герметичный пакет.
-
Разогрейте духовку до 200°C и поместите пакет с картофелем на противень. Запекайте 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.
-
После запекания аккуратно откройте фольгу (осторожно, горячий пар!) и дайте немного остыть. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: