← Главная | Расширенный поиск →

Картофель с начинкой

Онлайн рецепт картофель с начинкой

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир вкусов с нашим картофелем с начинкой, где каждый кусочек — это взрыв удовольствия! Хрустящая корочка обволакивает нежный, пропитанный ароматами картофель, а внутри скрывается сюрприз — сытная и пикантная начинка, которая заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Творог 200 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Примерно 20-25 минут в подсоленной воде.
  2. Пока картофель варится, подготовьте начинку: в миске смешайте творог, нарезанный зеленый лук, натертый сыр, выдавленный чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Готовый картофель остудите немного, затем аккуратно разрежьте его пополам и ложкой выдолбите часть мякоти, оставляя стенки около 1 см толщиной.
  4. В полученную картофельную массу добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
  5. Наполните выдолбленные картофельные половинки начинкой и аккуратно прижмите.
  6. Выложите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, украсив свежими зелеными травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

простой без соли бутербродный с фасолью без теста добавки зимой рецепт теста удовлетворительное гороховый быстрый завтрак на вертеле вместе с гарниром сицилийская кухня блюда из птицы медленное приготовление сметанно-луковый соус утренний напиток бюджетное подача в пиале чайное ароматные блюдо с клецками подойдет для лета жаркое с детьми блюда из свинины египетская кухня блюдо к рыбе запеканки