← Главная | Расширенный поиск →

Картофель с луком-пореем I

Онлайн рецепт картофель с луком-пореем I

Тема: Гарнир

Картофель с луком-пореем — это изысканное блюдо, которое удивит вас гармонией нежного картофеля и сладковатого лука-порея. Каждый кусочек словно окутан мягкой кремовой текстурой, а легкий аромат зелени добавляет свежести. Это простое, но элегантное угощение станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Лук-порей 200 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 2-3 см. Промойте под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и добавьте картофель. Варите его до мягкости, около 15-20 минут.
  3. Тем временем, тщательно промойте лук-порей и нарежьте его кольцами.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук-порей. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  5. Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте его в сковороду с луком-пореем.
  6. Аккуратно перемешайте ингредиенты, добавьте соль и черный перец по вкусу.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высокобелковое мясные блюда цитрусовый с ягодами супер вкусное осеннее питье летний рецепт кофе итальянская кухня итальянское кисло-сладкий для шашлыка ореховое ваниль рыбные блюда завтрак коктейль пряное ароматное пресное тесто польская кухня середина Африки азербайджанская кухня соседский ужин долгохранящееся классика кухни хлебобулочные без мясных продуктов высокий уровень