Картофель с луком по-французски
Онлайн рецепт
картофель с луком по-французски
Тема: Запеканка
Картофель с луком по-французски – это изысканное сочетание нежного картофеля и сладкого лука, запеченных до золотистой корочки. Это блюдо пленяет своим ароматом и текстурой, создавая атмосферу уютного французского бистро. Каждый кусочек – это гармония вкуса и тепла, которая согревает в любое время года.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Лук репчатый
300 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Сметана
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Тертый сыр
100 г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Лук также нарежьте полукольцами.
-
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
В отдельной миске смешайте картофель, обжаренный лук, сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте.
-
Выложите получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму для запекания, равномерно распределив её.
-
Посыпьте верх тертым сыром и накройте фольгой.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до появления золотистой корочки.
-
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: