Картофель с кабачками и грибами
Онлайн рецепт
картофель с кабачками и грибами
Тема: Овощное рагу
Нежный картофель, обнявшийся с молодыми кабачками и ароматными грибами, создает гармонию вкусов, которая радует не только глаз, но и душу. Это блюдо, как солнечный день в тарелке, наполнит ваш дом теплом и уютом, а каждый кусочек станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Кабачки
300 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Опустите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до полуготовности (примерно 10 минут).
-
Пока варится картофель, нарежьте кабачки кружками и шампиньоны - на четвертинки. Лук измельчите, а чеснок нарежьте тонкими пластинками.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
-
Затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат.
-
Добавьте к луку грибы и жарьте до золотистой корочки (около 5-7 минут).
-
После этого добавьте кабачки и обжаривайте все вместе еще 5 минут, помешивая.
-
Слейте воду с картофеля и добавьте его в сковороду к овощам. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут на среднем огне.
-
Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
-
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: