Картофель с грибами в сметанном соусе
Онлайн рецепт
картофель с грибами в сметанном соусе
Тема: Гарнир
Погружение в мир вкусов с картофелем и грибами в сметанном соусе — это как уютный вечер у камина, когда каждый кусочек согревает душу. Нежный картофель, обнимающийся с ароматными грибами, покрытые густым, сливочным соусом, создают гармонию, которая утоляет голод и радует сердце.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Сметана
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (укроп или петрушка)
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 15-20 минут). Затем откиньте на дуршлаг.
-
В это время нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и обжаривайте до золотистой корочки.
-
Как только грибы подрумянятся, добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
-
В сковороду с грибами добавьте отварной картофель, аккуратно перемешайте.
-
Влейте сметану, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и прогрейте на среднем огне 5 минут.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: