← Главная | Расширенный поиск →

Картофель с грибами

Онлайн рецепт картофель с грибами

Тема: Гарнир

Это блюдо представляет собой восхитительное сочетание нежного картофеля и ароматных грибов, запеченных до золотистой корочки. Каждый кусочек пронизан травяными нотами и легким чесночным шлейфом, что делает это блюдо поистине незабываемым. Идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая по желанию для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Положите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до полуготовности (около 10 минут). Затем слейте воду.
  2. В это время нарежьте шампиньоны и лук. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до золотистой корочки (около 5-7 минут). В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец, обжаривайте еще 2 минуты.
  4. В глубокой форме для запекания смешайте отварной картофель и грибную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится.
  6. Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой для аромата и яркости.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горох без кофеина куриное мясо сладкая начинка с домашними ушками на один яйцо экстравагантное основное армянская кухня блюда из свинины выходное прохладное с выпечкой кофейные напитки в один горшок к салатам утренний блюдо для закуски летние заготовки приготавливается в духовке базовые рецепты с сложным приготовлением вкусно и быстро блюдо с сухофруктами уникальное в качестве основного блюда основное тесто на основе мяса прохладительные напитки домашний ликер