← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, поджаренный ломтиками по-румынски

Онлайн рецепт картофель, поджаренный ломтиками по-румынски

Тема: Закуска

Картофель, поджаренный ломтиками по-румынски — это хрустящее, золотистое лакомство, которое покоряет сердца и желудки. Каждое ломтик картофеля обжарен до идеальной корочки, а секреты румынской кухни придают ему неповторимый аромат и вкус. Подается с зеленью и соусом, этот картофель станет звездой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец ½ ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 100 мл
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Промойте в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. В большой миске смешайте картофель с давленым чесноком, солью, перцем и паприкой. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт специями.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Выложите ломтики картофеля в один слой.
  4. Обжаривайте картофель 5-7 минут с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  5. Повторяйте процесс, пока весь картофель не будет обжарен. При необходимости добавляйте масло.
  6. Готовые ломтики картофеля выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и посыпьте свежей зеленью.
  7. Подавайте горячими с любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сгущенное молоко народные рецепты к сладким блюдам с закуску нагриль с ванилью на главную комплексное с кремом долгая готовка рецепты с маринадом рецепт классические здоровая еда без жира приготовление без термической обработки блюдо на основе мяса вегетарианское (без рыбы) творческий процесс оригинальный напиток с подачей деликатес блюда из раков ароматное блюдо из баранины с гранатом плов без теста без мясных продуктов простой