← Главная | Расширенный поиск →

Картофель под рыбой

Онлайн рецепт картофель под рыбой

Тема: Запеканка

Картофель под рыбой — это кулинарная симфония, где нежные слои запеченного картофеля встречаются с ароматными филе рыбы, пропитанными лимонным соком и зеленью. Это блюдо удивит вас своей простотой и изысканностью, превращая обычный обед в настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Филе рыбы (треска, лосось или другая) 500 г
  • Луковица 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп (свежий или сушеный) 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной около 0,5 см.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. В глубокой форме для запекания выложите слой картофеля, посолите и поперчите.
  5. Затем добавьте слой лука, полейте оливковым маслом.
  6. На картофельный слой выложите филе рыбы, предварительно приправив его солью, перцем и укропом.
  7. Сбрызните рыбу лимонным соком.
  8. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
  9. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
  10. Подавайте горячим, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепты на праздник книга рецептов с закуска летний вечер нежное детское меню изысканные фритюр готовка на гриле на семейный ужин ледяное огурцы для десерта апельсиновое латинская кухня богатое на вкус можно заморозить большая порция польза для здоровья с вином можно запекать с алкоголем блюда с бараниной приготовление масла тропические богато витаминами блюда в духовке суп из рыбы маринады без сахара