← Главная | Расширенный поиск →

Картофель под рыбой

Онлайн рецепт картофель под рыбой

Тема: Запеканка

Картофель под рыбой — это кулинарная симфония, где нежные слои запеченного картофеля встречаются с ароматными филе рыбы, пропитанными лимонным соком и зеленью. Это блюдо удивит вас своей простотой и изысканностью, превращая обычный обед в настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Филе рыбы (треска, лосось или другая) 500 г
  • Луковица 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп (свежий или сушеный) 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной около 0,5 см.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. В глубокой форме для запекания выложите слой картофеля, посолите и поперчите.
  5. Затем добавьте слой лука, полейте оливковым маслом.
  6. На картофельный слой выложите филе рыбы, предварительно приправив его солью, перцем и укропом.
  7. Сбрызните рыбу лимонным соком.
  8. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
  9. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
  10. Подавайте горячим, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

лесные грибы быстрый для десерта охлаждающее итальянская романтический ужин освежающий напиток блюдо для особого случая среднее время приготовления рецепты с яблоками настоящий постное польза для здоровья красивое казачья кухня вместительная блюдо к празднику торжество в основном овощи самоделки экспериментальное на питье для микроволновки гурман сэндвичи витаминизированное сметанный глубокая жарка блюдо с киноа к жарке