Картофель по-селянски-I
Онлайн рецепт
картофель по-селянски-I
Тема: Запеканка
Картофель по-селянски-I — это скромное, но невероятно вкусное блюдо, которое перенесет вас на уютные улочки деревни, где картофель запекается до золотистой корочки и наполняется ароматами свежих трав и пряностей. Каждый кусочек — это сочетание хрустящей текстуры с нежной внутренностью, которая буквально тает во рту.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу граммы
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Картофель тщательно промойте и нарежьте на дольки, оставляя кожуру.
-
В глубокой миске смешайте картофель с оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком, солью, чёрным перцем, розмарином и паприкой.
-
Перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия картофеля.
-
Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.
-
Запекайте в духовке 30-35 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
-
Готовый картофель посыпьте свежей зеленью перед подачей на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: