Картофель по-селянски
Онлайн рецепт
картофель по-селянски
Тема: Запеканка
Картофель по-селянски — это сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в уютные уголки деревенской кухни. Хрустящие снаружи и мягкие внутри картофельные дольки в сочетании с душистыми травами и пряностями создают идеальную гармонию вкуса. Подавайте это блюдо с любимым соусом или как гарнир к мясным угощениям, и оно станет настоящим хитом на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Розмарин (свежий)
2 веточки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки картофеля: тщательно промойте его под холодной водой и нарежьте на дольки одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление.
-
В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком, солью, черным перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта ароматной смесью.
-
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
-
Добавьте веточки розмарина на противень для дополнительного аромата.
-
Запекайте картофель в духовке 30-35 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки и хрустящей текстуры.
-
Готовый картофель по-селянски подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: