← Главная | Расширенный поиск →

Картофель по-нормандски

Онлайн рецепт картофель по-нормандски

Тема: Запеканка

Картофель по-нормандски — это волшебное сочетание нежного картофеля с ароматными травами и сливочным маслом, запеченное до золотистой корочки. Это блюдо подарит вам неожиданные вкусовые ощущения и перенесет в атмосферу уютного французского провинциального ресторана.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пармезан тертый 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие кружки или дольки.
  3. В глубокой миске смешайте картофель с растопленным сливочным маслом, оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
  4. Выложите картофель в форму для запекания, равномерно распределяя его.
  5. Посыпьте сверху тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
  6. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

яблочный пирог блюда из птицы южноафриканская кухня к празднику блюдо с овощами блюдо из каши в зимнее время лакомство с тунцом марокканская кухня мидии на основе орехов блюдо с вином с добавлением желатина любой повод без добавленного масла торты на утро сладости блюдо из пасты на зиму европейская кухня гусиные потроха с пряностями славонская кухня из ягод с сладкой начинкой с десертами блюдо на праздничный стол сдобные