Картофель по-немецки
Онлайн рецепт
картофель по-немецки
Тема: Гарнир
Погрузитесь в атмосферу немецкой кухни с этим сытным и ароматным картофелем, запечённым до золотистой корочки и насыщенным вкусом пряных трав. Каждый кусочек — это гастрономическое путешествие, в котором хрустящая корочка встречает нежную сердцевину, создавая идеальный баланс текстур и ароматов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Розмарин свежий
1 веточка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Картофель тщательно промойте, очистите и нарежьте на крупные дольки.
-
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
-
В глубокой миске соедините картофель, лук и чеснок.
-
Добавьте оливковое масло, соль, перец, паприку, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты специями.
-
Выложите картофельную смесь на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
-
Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут, периодически перемешивая, до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим как гарнир или самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: