Картофель по-алжирски
Онлайн рецепт
картофель по-алжирски
Тема: Запеканка
Картофель по-алжирски — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматы восточных специй и нежность картофеля. Хрустящая корочка, обжаренная до золотистой корочки, скрывает внутри мягкость и сочность, а пряные травы добавляют блюду необычный вкус и характер. Это идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то необычным и вкусным.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зира
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, кумин, паприку, зиру, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
-
Добавьте нарезанный картофель в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
-
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
-
Запекайте картофель в духовке около 30-35 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим, периодически переворачивая его, чтобы он равномерно подрумянился.
-
Готовый картофель украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: