Картофель печеный «гассель» по-шведски
Онлайн рецепт
картофель печеный «гассель» по-шведски
Тема: Запеканка
Печеный картофель «гассель» по-шведски — это кулинарное произведение искусства, где каждая картофелина становится хрустящей на внешней стороне, а внутри остается нежной и ароматной. Это блюдо, наполненное неповторимым вкусом, прекрасно сочетается с травами и специями, создавая идеальный баланс между простотой и утонченностью.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Розмарин
2 веточки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте картофель и обсушите его. Не очищая от кожицы, нарежьте картофель на четвертинки.
-
В большой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок, паприку и листья розмарина.
-
Добавьте картофель в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта маринадом.
-
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
-
Пеките в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая картофель.
-
Готовый картофель подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: