Картофель, печенный с салом
Онлайн рецепт
картофель, печенный с салом
Тема: Запеканка
Печеный картофель с салом — это гармония простоты и богатства вкуса, где хрустящая корочка пряного сала нежно обнимает мягкость запеченного картофеля. Каждая порция — это кусочек домашнего уюта, пропитанный ароматом свежих трав и легкой дымки, который погружает вас в воспоминания о теплом семейном ужине.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Сало
200 г
-
Соль
1 ст. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Чеснок
3 зубчика
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Картофель тщательно вымойте, можно оставить с кожурой. Нарежьте его на крупные дольки.
-
Сало нарежьте мелкими кубиками.
-
В глубокой миске смешайте картофель, сало, соль, чёрный перец, нарезанный чеснок, розмарин и оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись приправами.
-
Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
-
Выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут, периодически переворачивая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: