← Главная | Расширенный поиск →

Картофель отварной с сухарным соусом

Онлайн рецепт картофель отварной с сухарным соусом

Тема: Гарнир

Представляем вашему вниманию картофель отварной с сухарным соусом — это не просто гарнир, а настоящая симфония вкусов! Нежный и мягкий картофель, приготовленный до идеальной текстуры, в сочетании с хрустящим и ароматным соусом из домашних сухарей, создаёт незабываемое кулинарное удовольствие. Каждый укус наполняет вас теплом и уютом, становясь идеальным дополнением к любому застолью.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Сухари панировочные 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Петрушка свежая 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте картофель и залейте его холодной водой в кастрюлю. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите картофель на среднем огне до мягкости, примерно 20-25 минут.
  2. Пока картофель варится, подготовьте сухарный соус. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте панировочные сухари и обжаривайте их до золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
  4. Выложите в сковороду мелко нарезанные чеснок и свежую петрушку, продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты, чтобы чеснок стал ароматным.
  5. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  6. Подавайте картофель, полив его ароматным сухарным соусом, и посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с крабом брускетта для вечеринки на перекус блюдо из печени блюдо к мясу для барбекю креольское богатое витаминами сметанно-яичное с шоколадом нетермическая обработка конфеты приправы на основное традиционные рецепты с желтками для всей семьи вытяжное с трюфелями колбаса с десертом с домашним мясом блюда из бобовых для запеканок настоящий для двоих без орехов деликатес гороховый