← Главная | Расширенный поиск →

Картофель отварной с луком и грибами

Онлайн рецепт картофель отварной с луком и грибами

Тема: Гарнир

Откройте для себя гармонию простоты и насыщенного вкуса с этим нежным отварным картофелем, щедро посыпанным обжаренным луком и ароматными грибами. Это блюдо станет не только отличным гарниром, но и самостоятельной закуской, которая порадует вас своим уютным вкусом и теплом домашнего очага.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики. Поместите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 20 минут до мягкости.
  2. Пока картофель варится, нарежьте лук полукольцами, а грибы — пластинами.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Когда картофель готов, слейте воду и добавьте обжаренные лук с грибами к картофелю. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить картошку.
  5. Приправьте блюдо солью и чёрным перцем, посыпьте свежей зеленью перед подачей. Подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

простое в приготовлении настраиваемый для семьи блюдо из муки островное из дичи с крабом настраиваемое традиционное без алкоголя (при желании) блюда с пастой приготовление с алкоголем приготовление в воде как домашний с пирожками питательно протеиновое тропические фрукты банановый блюда на десерт супер вкусное на повседневное приготовление на выходных со свежими фруктами рецепт от шефа с высоким содержанием клетчатки неалкогольное с запеканками с итальянским акцентом долго мариновать