← Главная | Расширенный поиск →

Картофель «оксанка«»

Онлайн рецепт картофель «оксанка«»

Тема: Запеканка

Картофель «оксанка» — это нежные, запеченные дольки картофеля с хрустящей корочкой, пропитанные ароматными специями и зеленью. Каждая порция этого блюда дарит ощущение домашнего уюта и тепла, а сочетание простоты и изысканности делает его идеальным как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Картофель тщательно промойте и нарежьте дольками.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, соль, черный перец, орегано и паприку.
  4. Добавьте картофельные дольки в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта маринадом.
  5. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
  6. Запекайте в духовке около 30-35 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  7. Готовый картофель посыпьте свежей зеленью перед подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фаршированные время приготовления: более 1 часа средневековое блюда из яиц кислый авторский груша супы теплый напиток сдобное блюдо из фарша сырное кофе кавказская кухня по-венгерски с желтками рыбное блюдо с начинкой сладкое самодельное блюда из потрохов зимние заготовки особенное большая порция веганское на первые блюда уютный вечер летние рецепты праздничный легкий перекус