← Главная | Расширенный поиск →

Картофель о гратэн по-немецки

Онлайн рецепт картофель о гратэн по-немецки

Тема: Запеканка

Картофель о гратэн по-немецки — это изысканное блюдо, которое пленяет своим ароматом и нежной текстурой. Каждый слой тонко нарезанного картофеля пропитывается сливками и посыпается золотистой корочкой сыра, создавая идеальное сочетание вкусов, которое согревает душу и радует сердце.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Сливки 300 мл
  • Твердый сыр 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло сливочное 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  3. В глубокой миске смешайте сливки, выдавленный чеснок, соль и перец.
  4. В форму для запекания выложите слой картофеля, полейте его сливочной смесью и посыпьте тертым сыром.
  5. Повторяйте слои до тех пор, пока не израсходуете все ингредиенты, завершая слоем сыра.
  6. Сверху положите кусочки сливочного масла для получения золотистой корочки.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут.
  8. Уберите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до образования румяной корочки.
  9. Дайте о гратэну немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашнее релаксация со сметаной высокий уровень некалорийное рецепт из духовки на первое долгий процесс для дружеской встречи быстрое приготовление парижская кухня выдержка с яйцом с праздничным акцентом полезное питание сало глютен-фри освежающий без добавления молока блюда на ужин лакомство в праздничное меню блюдо из фарша с курицей с весенними овощами на повод блюдо на обед с итальянским акцентом блюда с мясом с бобами