Картофель, фаршированный яйцами и луком
Онлайн рецепт
картофель, фаршированный яйцами и луком
Тема: Закуска
Представляем вашему вниманию кулинарное волшебство – картофель, фаршированный яйцами и луком. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт сочетает в себе нежность запечённого картофеля и сытность яичной начинки с ароматным луком. Идеальное блюдо для уютного семейного ужина или незабываемого обеда с друзьями!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
4 шт.
-
Яйца
4 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Соль
по вкусу г.
-
Перец черный молотый
по вкусу г.
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г.
Как приготовить пошагово
-
Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности. Остудите и аккуратно разрежьте пополам. Вытяните мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
-
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
-
В миске смешайте отваренную мякоть картофеля, обжаренный лук и яйца. Добавьте соль, перец и, при желании, мелко нарезанную зелень.
-
Получившуюся массу аккуратно нафаршируйте половинки картофеля.
-
Выложите фаршированный картофель на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: