Картофель, фаршированный яйцами и грибами
Онлайн рецепт
картофель, фаршированный яйцами и грибами
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир вкуса с этим удивительным блюдом: картофель, фаршированный яичной начинкой с ароматными грибами. Каждая картофельная лодочка, нежно запеченная до золотистой корочки, наполнена насыщенным вкусом, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Идеальное сочетание текстур и ароматов делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром, который можно подать как на праздничный стол, так и на ужин в кругу семьи.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
4 шт.
-
Яйцо
4 шт.
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Твердый сыр
100 г
-
Зелень (укроп, петрушка)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре до полуготовности, затем остудить и разрезать пополам.
-
Аккуратно вырезать из картофеля сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см.
-
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
-
В миске смешать обжаренные грибы с вырезанным картофелем, добавить яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
-
Начинить картофельные лодочки полученной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
-
Выложить картофель на противень и запекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: