Картофель, фаршированный ветчиной(диетический)
Онлайн рецепт
картофель, фаршированный ветчиной(диетический)
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашими картофелями, фаршированными нежной ветчиной. Каждая картошка словно маленький кулинарный шедевр, наполненный сочной начинкой, которая превращает обыденное в нечто поистине волшебное. Здесь хрустящая корочка встречается с мягкой и ароматной внутренностью, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
4 шт.
-
Ветчина
200 г
-
Творог
150 г
-
Сыр (тертый)
100 г
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Хорошо промойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Это займет около 30-40 минут. Затем дайте ему немного остыть.
-
В это время нарежьте ветчину мелкими кубиками и смешайте с творогом и половиной тертого сыра. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы начинка стала однородной.
-
Остуженный картофель аккуратно разрежьте пополам и ложкой выберите часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1 см.
-
Получившуюся мякоть картофеля добавьте в начинку и снова хорошо перемешайте.
-
Наполните картофельные половинки приготовленной начинкой, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и слегка сбрызните оливковым маслом.
-
Выложите фаршированные картофели на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: