← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, фаршированный творогом и сыром

Онлайн рецепт картофель, фаршированный творогом и сыром

Тема: Запеканка

Представляем вам удивительное блюдо — картофель, фаршированный нежным творогом и ароматным сыром. Это кулинарное произведение искусства сочетает в себе хрустящую корочку и мягкую, ароматную начинку, которая подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Идеальное сочетание сливочного творога и тягучего сыра сделает это блюдо любимым в вашей семье.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 6 шт.
  • Творог 250 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте картофель и отварите его в кожуре до готовности. Остудите немного и аккуратно разрежьте пополам.
  2. Ложкой осторожно извлеките мякоть картофеля, оставив стенки толщиной примерно 0,5 см.
  3. В миске смешайте творог, натертый на крупной терке сыр, яйцо и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Наполните полученной начинкой половинки картофеля, аккуратно утрамбовывая ее.
  5. Выложите фаршированные картофельные половинки на противень, смазанный оливковым маслом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока начинка не подрумянится.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

релаксация добавка бутерброды блюдо на природе на праздник блюдо для всей семьи из птицы с праздничным оформлением моллюски несложное необычно вкусное с пикантным вкусом комплексное питание летнее изысканное ужин романтический ужин в зимнее время для запеканок гарнир для десертов по-французски по-грузински брожение вместо ужина острая блюда из теста запеченное креольская кухня