← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, фаршированный творогом (диетический)

Онлайн рецепт картофель, фаршированный творогом (диетический)

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир нежного картофеля, фаршированного воздушным творогом, который гармонично сочетается с ароматными травами и легким чесночным акцентом. Это блюдо - идеальный выбор для тех, кто ищет легкий и полезный ужин, который порадует не только вкусом, но и прекрасным видом на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Творог 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте картофель и отварите его в кожуре до готовности, затем остудите.
  2. Пока картофель варится, подготовьте начинку: в глубокой миске смешайте творог, мелко нарезанный чеснок и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Остуженный картофель разрежьте пополам и аккуратно выдолбите сердцевину, оставив немного картофеля по краям.
  4. Смешайте выдолбанную мякоть картофеля с творожной начинкой до однородной массы.
  5. Наполните половинки картофеля приготовленной начинкой, при желании посыпьте сверху оставшейся зеленью.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поместите фаршированный картофель на противень, сбрызнув оливковым маслом.
  7. Запекайте в духовке около 15-20 минут до легкой золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по сезону марокканская кухня с острым вкусом турецкий блюдо из яиц семейное безмясное приготовление заранее для котлет рецепт от шефа для компании для обеда алжирская кухня с квашеной капустой сухофрукты домашний сироп умами приготовление на водяной бане русская кухня с овощами по праздникам слоеное тесто главное блюдо салат оригинальное блюдо десертный разнообразное блюдо из рыбы в духовой шкаф глюкозы