Картофель, фаршированный цыпленком
Онлайн рецепт
картофель, фаршированный цыпленком
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир вкуса с нашими картофелями, фаршированными нежным цыпленком, приправленным ароматными травами и специями. Каждый кусочек – это гармония текстур и вкусов: хрустящая корочка картофеля, сочная начинка и легкий послевкусие свежести. Это блюдо идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для торжественного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
4 шт.
-
Цыпленок (филе)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка
1 пучок
-
Тертый сыр
100 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте картофель и проколите его в нескольких местах вилкой. Оберните каждый картофель фольгой и запекайте в духовке 45-60 минут до мягкости.
-
Пока картофель запекается, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку и чесноку нарезанное кубиками куриное филе. Обжаривайте до полной готовности, приправляя солью и перцем по вкусу.
-
Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку и тертый сыр. Хорошо перемешайте начинку.
-
Когда картофель будет готов, аккуратно извлеките его из духовки и дайте немного остыть. Затем разрежьте каждый картофель пополам и ложкой выемите часть мякоти.
-
Смешайте мякоть картофеля с куриным фаршем, добавив немного соли и перца. Наполните полученной начинкой половинки картофеля.
-
Верните фаршированные картофели в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: