Картофель, фаршированный раковыми шейками
Онлайн рецепт
картофель, фаршированный раковыми шейками
Тема: Закуска
Представляем вашему вниманию изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель и неповторимый вкус раковых шейок. Картофель, фаршированный раковыми шейками, — это кулинарный шедевр, который порадует даже самых притязательных гурманов. Каждый укус — это гармония текстур и ароматов, которая перенесет вас в мир морских деликатесов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Раки (шейки)
200 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Сыр (тертый)
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите и очистите.
-
Разрежьте картофель пополам и аккуратно выемите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
-
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
В миске соедините мякоть картофеля, раковые шейки, обжаренные лук и чеснок, добавьте тертый сыр, нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.
-
Начините картофельные половинки полученной смесью и выложите их на противень.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: