Картофель, фаршированный по-чилийски
Онлайн рецепт
картофель, фаршированный по-чилийски
Тема: Фаршированное блюдо
Представляем вашему вниманию картофель, фаршированный по-чилийски — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус запечённого картофеля и насыщенную начинку из пряных овощей и сочного мяса. В каждом кусочке скрыта чилийская страсть, которая перенесет вас в солнечные земли Южной Америки. Идеальное угощение для дружеской вечеринки или семейного ужина!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
4 шт.
-
Мясной фарш (говядина или курица)
400 г
-
Лук
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сыр (натираемый)
150 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Специи (паприка, кумин)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите и аккуратно разрежьте пополам. Вытолкните мякоть, оставляя стенки картофеля.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к луку мелко нарезанный перец и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
-
Затем добавьте мясной фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Вмешайте нарезанные помидоры, соль, перец и специи. Тушите начинку на среднем огне 5-7 минут.
-
Духовку разогрейте до 180°C. В получившуюся мясную начинку добавьте выдолбленную мякоть картофеля и хорошо перемешайте.
-
Наполните половинки картофеля начинкой и уложите их на противень. Посыпьте сверху тертым сыром.
-
Запекайте в духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: