← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, фаршированный овощами(диетический)

Онлайн рецепт картофель, фаршированный овощами(диетический)

Тема: Запеканка

Представляем вашему вниманию великолепное блюдо — картофель, фаршированный сочными овощами. Это не просто закуска, это настоящая палитра вкусов и цветов! Золотистые картофельные лодочки, наполненные ароматными, свежими овощами, порадуют даже самых искушенных гурманов. Такое блюдо украсит любой стол и станет настоящей находкой для тех, кто заботится о своем здоровье.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Вымойте картофель и отварите его в мундире до полуготовности (примерно 15-20 минут).
  3. Пока картофель варится, нарежьте мелко лук, болгарский перец, цукини и морковь.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  5. Затем добавьте морковь и болгарский перец, жарьте еще 5 минут.
  6. Добавьте цукини и чеснок, обжаривайте до готовности всех овощей, приправьте солью и перцем.
  7. Остудите картофель немного, затем аккуратно извлеките часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см.
  8. Получившуюся мякоть можно добавить к овощной начинке, тщательно перемешайте.
  9. Начините картофельные лодочки овощной смесью и выложите их на противень.
  10. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким.
  11. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

уникальное долгое приготовление на праздник приготовление восторг вкуса летние ягоды блюда из круп основное тесто для зарядки энергией дессерт блюда из потрохов на запекание креативное мясные коктейли уникальный вместо завтрака рецепт из моря дешевое мясной освежающее испано-латинская кухня вишневое провансальское для запекания домашнее пиво с легкой заправкой тропический блюда из раков культура холодное время года