Картофель, фаршированный овощами и сыром
Онлайн рецепт
картофель, фаршированный овощами и сыром
Тема: Запеканка
Представьте себе, как нежный картофель раскрывает свои секреты, наполняясь яркими овощами и расплавленным сыром. Это блюдо – настоящий праздник для гурманов: хрустящая корочка, сочная начинка и гармония вкусов, которая перенесет вас в мир гастрономического удовольствия.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
4 шт.
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Цукини
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сыр (моцарелла или другой)
150 г
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Вымойте картофель и аккуратно отрежьте верхушки, чтобы сделать 'крышечки'.
-
Выдолбите мякоть картофеля с помощью ложки, оставив стенки толщиной около 1 см.
-
Нарежьте лук, болгарский перец и цукини мелкими кубиками.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте болгарский перец и цукини, готовьте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
-
Выложите в сковороду мякоть картофеля, посолите и поперчите, обжаривайте еще 3-5 минут.
-
Снимите с огня и добавьте натертый сыр, перемешайте до расплавления.
-
Наполните выдолбленные картофели овощной смесью, накройте 'крышечками' и выложите на противень.
-
Запекайте в духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: