← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, фаршированный овощами и сыром

Онлайн рецепт картофель, фаршированный овощами и сыром

Тема: Запеканка

Представьте себе, как нежный картофель раскрывает свои секреты, наполняясь яркими овощами и расплавленным сыром. Это блюдо – настоящий праздник для гурманов: хрустящая корочка, сочная начинка и гармония вкусов, которая перенесет вас в мир гастрономического удовольствия.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр (моцарелла или другой) 150 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Вымойте картофель и аккуратно отрежьте верхушки, чтобы сделать 'крышечки'.
  3. Выдолбите мякоть картофеля с помощью ложки, оставив стенки толщиной около 1 см.
  4. Нарежьте лук, болгарский перец и цукини мелкими кубиками.
  5. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Добавьте болгарский перец и цукини, готовьте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  7. Выложите в сковороду мякоть картофеля, посолите и поперчите, обжаривайте еще 3-5 минут.
  8. Снимите с огня и добавьте натертый сыр, перемешайте до расплавления.
  9. Наполните выдолбленные картофели овощной смесью, накройте 'крышечками' и выложите на противень.
  10. Запекайте в духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
  11. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

витаминное блюда с фруктами торжественное временные сезоны на Пасху долгосрочное хранение без кофеина по-маньчжурски традиционное простое в приготовлении основной соус на основе орехов экстравагантное охотничье авторский с копчением рецепт из печени с овощеи на праздники острые для начинающих белковый горячие бутерброды летний десерт мясные блюда песочное тесто день рождения с чаем суп-пюре с сытным вкусом