← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, фаршированный мясом(4 порции)

Онлайн рецепт картофель, фаршированный мясом(4 порции)

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир гастрономического удовольствия с картофелем, фаршированным сочным мясом. Этот кулинарный шедевр сочетает в себе нежность запеченного картофеля и насыщенный вкус мясного фарша, приправленного ароматными специями. Завершите блюдо хрустящей корочкой, и оно станет настоящей звездой вашего стола!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г
  • Твердый сыр 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо промойте картофель и отварите его в мундире до готовности, затем остудите.
  2. Пока картофель остывает, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясной фарш к луку и чесноку, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте смесь до полной готовности мяса, постоянно помешивая.
  4. Остуженный картофель разрежьте пополам и аккуратно выньте сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.
  5. Вынутую картошку смешайте с обжаренным фаршем, добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
  6. Наполните половинки картофеля мясной начинкой и посыпьте тертым сыром сверху.
  7. Выложите фаршированные картофельные половинки на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с чесноком освежающий особенное вдохновение из Франции сметана с винами с праздничным оформлением по-красному выши блюда грибы колбасы слоеное кондитерское дешево ароматизаторы экспериментальное на подарок грилирование сэндвичи самоделки первое блюдо с закуска с запеченной птицей завтраки с подачей с рыбкой блюда из фасоли для голубцов десерты на мясном бульоне