Картофель, фаршированный мясом(4 порции)
Онлайн рецепт
картофель, фаршированный мясом(4 порции)
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир гастрономического удовольствия с картофелем, фаршированным сочным мясом. Этот кулинарный шедевр сочетает в себе нежность запеченного картофеля и насыщенный вкус мясного фарша, приправленного ароматными специями. Завершите блюдо хрустящей корочкой, и оно станет настоящей звездой вашего стола!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
-
Твердый сыр
100 г
Как приготовить пошагово
-
Хорошо промойте картофель и отварите его в мундире до готовности, затем остудите.
-
Пока картофель остывает, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте мясной фарш к луку и чесноку, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте смесь до полной готовности мяса, постоянно помешивая.
-
Остуженный картофель разрежьте пополам и аккуратно выньте сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.
-
Вынутую картошку смешайте с обжаренным фаршем, добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
-
Наполните половинки картофеля мясной начинкой и посыпьте тертым сыром сверху.
-
Выложите фаршированные картофельные половинки на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: