← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, фаршированный луком

Онлайн рецепт картофель, фаршированный луком

Тема: Закуска

Представляем вашему вниманию картофель, фаршированный карамелизированным луком — это не просто гарнир, а настоящее кулинарное искусство. Хрустящая корочка обжигающего картофеля скрывает в себе сладость и аромат нежно обжаренного лука, приправленного специями, создавая гармонию вкусов, которая покорит сердце каждого гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Лук 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить пошагово

  1. Картофель тщательно вымойте, затем отварите в кожуре до полуготовности (примерно 15-20 минут). После этого остудите и аккуратно разрежьте пополам.
  2. Ложкой аккуратно выньте серединку картофеля, оставив стенки толщиной около 0.5 см.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавив в конце мелко нарезанный чеснок.
  4. Вынутую мякоть картофеля добавьте к луку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Фаршируйте полученной начинкой половинки картофеля.
  6. Выложите картофель на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
  7. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

быстрая пицца по-кавказски с добавлением сыра с ароматом трав блюдо из рыбы квашение приготовление на праздник с праздничным настроением рецепты для пирогов веганское блюда с фруктами горчичный крема с крепким вкусом желатиновое с перловкой без яиц сушеные продукты зеленая кухня остро-сладкий недолго готовить рецепты для семьи малосольное к закуске к курице альтернатива кофе зимой блюда из творога с грилем с закуской