Картофель, фаршированный лихией
Онлайн рецепт
картофель, фаршированный лихией
Тема: Овощные блюда
Представляем вашему вниманию удивительное блюдо — картофель, фаршированный лихией! Этот кулинарный шедевр сочетает в себе нежность запеченного картофеля и яркость экзотических специй из Лихии. Каждый укус напоминает о солнечных днях и теплых ветрах этого прекрасного региона, заставляя вас мечтать о путешествиях и новых открытиях.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
4 шт.
-
Лихия (или другой экзотический фарш)
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка (для украшения)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Хорошо вымойте картофель и проколите его вилкой в нескольких местах, чтобы предотвратить его разрыв во время запекания. Запекайте картофель в духовке около 40-50 минут, пока он не станет мягким.
-
В это время подготовьте фарш. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте лихию (или другой выбранный фарш) к луку и чесноку, приправьте солью и черным перцем. Тушите смесь на среднем огне в течение 10 минут, чтобы все ароматы смешались.
-
Когда картофель будет готов, аккуратно разрежьте его пополам и ложкой извлеките немного мякоти, оставляя стенки толстыми.
-
Смешайте мякоть картофеля с фаршем, тщательно перемешайте.
-
Заполните половинки картофеля полученной смесью и верните их в духовку на 10-15 минут, чтобы они подрумянились.
-
Подавайте горячими, украшенными свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: