Картофель, фаршированный креветками
Онлайн рецепт картофель, фаршированный креветками
Тема: Овощные блюда
Представьте себе золотистые, хрустящие картофельные лодочки, наполненные нежными креветками, которые сливаются с ароматными специями и свежими травами. Это блюдо — идеальное сочетание текстур и вкусов, которое перенесет вас на берег теплого океана. Каждая порция — это маленькое произведение кулинарного искусства, которое порадует даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Креветки очищенные
300 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Петрушка свежая
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Твердый сыр
100 г
Как приготовить пошагово
- Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности, затем остудить и очистить.
- Разрезать картофель пополам и аккуратно выскоблить мякоть, оставив стенки около 1 см толщиной.
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить креветки, обжаривать 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- В сковороду добавить мякоть картофеля, лимонный сок, соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
- Наполнить картофельные половинки полученной начинкой, посыпать тертым сыром.
- Выложить на противень и запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: