Картофель, фаршированный ветчиной(диетический)
Онлайн рецепт
картофель, фаршированный ветчиной(диетический)
Тема: Запеканка
Представляем вашему вниманию изысканные картофельные лодочки, фаршированные ароматной ветчиной. Это блюдо словно обнимает вас теплотой и уютом, сочетая в себе нежность запечённого картофеля и насыщенный вкус ветчины. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для торжественного стола, добавляя нотку кулинарного искусства в каждое блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Ветчина
200 г
-
Сыр
100 г
-
Сметана
100 г
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Картофель хорошо промойте и отварите в мундире до готовности, затем остудите.
-
Аккуратно разрежьте картофель пополам и ложкой выдолбите середину, оставляя стенки толщиной около 1 см.
-
Вынутую мякоть картофеля смешайте с мелко нарезанной ветчиной, натёртым сыром, сметаной и рубленой зеленью. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
-
Полученной начинкой заполните картофельные лодочки и выложите их на противень.
-
Полейте картофель оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: