← Главная | Расширенный поиск →

Картофель «пуховой» (тертый)

Онлайн рецепт картофель «пуховой» (тертый)

Тема: Гарнир

Картофель «пуховой» — это легкое и воздушное блюдо, которое подарит вам ощущения, словно вы откусили облако. Нежные тертые картофельные шарики, обжаренные до золотистой корочки, наполнят ваш стол теплом и уютом. Они идеально подойдут как гарнир или самостоятельная закуска, добавив нотку оригинальности к любому обеду.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
  2. Натрите картофель на крупной терке. Это придаст блюду легкость и пушистость.
  3. Добавьте к натертому картофелю яйцо, муку, соль, черный перец и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. С помощью ложки формируйте небольшие круглые лепешки из картофельной массы и выкладывайте их на сковороду.
  6. Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
  7. Выложите готовые картофельные «пуховики» на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подавайте горячими, можно украсить зеленью или соусом по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в духовой шкаф блюда из теста экзотическое с запеченной рыбой для двоих фритюр блюда из картофеля мясной для детей богатый вкус пресное тесто легкое в приготовлении антиоксиданты кислые мясные блюда с кукурузой мясное сметана с добавлением базилика десерты домашний сироп требует навыков без жира недолго гусиные потроха нежное с витаминами бульон на каждый день острые