← Главная | Расширенный поиск →

Карпы в желе по-венгерски

Онлайн рецепт карпы в желе по-венгерски

Тема: Закуска

Карпы в желе по-венгерски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и ароматные специи, замороженные в прозрачной желейной оболочке. Яркое и аппетитное, это блюдо станет настоящим украшением любого стола, привнося в него нотки восточноевропейской кухни и теплоты домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • карп 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • желатин 30 г
  • вода 1 л
  • уксус 100 мл
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте карпа, очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте. Нарежьте рыбу на крупные куски.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, уксус, черный перец и лавровый лист. Поместите карпа и варите на медленном огне около 30 минут.
  3. В процессе варки нарежьте лук и морковь. Добавьте их в кастрюлю на 10 минут до окончания варки, чтобы они стали мягкими и пропитались ароматами.
  4. После варки выньте рыбу и овощи, дайте остыть, а бульон процедите.
  5. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 минут. Затем нагрейте бульон и растворите в нем желатин, тщательно перемешивая.
  6. Выложите куски карпа и овощи в форму, залейте их бульоном с желатином. Убедитесь, что все кусочки покрыты жидкостью.
  7. Уберите форму в холодильник на 5-6 часов, чтобы желе застыло.
  8. Перед подачей аккуратно переверните желе на тарелку, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

холодная закуска для заправки тунисская кухня на горячее сыр с сливками для начинок французская кухня крем-суп тропическое из рыбы салат вкусный цитрусовые для дружеской встречи приготовление дома со свежими фруктами без молочных продуктов высокий белок коктейли с овощами песочное натуральное бюджетный блюда с фаршем блюдо с вином с холодным соусом тушеные блюда теплые с сливочным соусом